.

Раздвижное безрамное остекление – что это?

Само понятие раздвижное безрамное остекление появилось на рынке светопрозрачных конструкций  относительно недавно. Рынок раздвижного безрамного остекления является производным от двух рынков – рынок безрамного остекления или цельностеклянных конструкций и рынка алюминиевых раздвижных систем. Цельностеклянные конструкции удобны тем, что можно остеклить любые проемы по ширине и высоте сплошной прозрачной стеной, но они всегда остаются неподвижными. Раздвижные алюминиевые системы удобны тем, что относительно большие проемы могут быть еще и раздвижными, но недостаток -  алюминиевые рамы, то есть нет эффекта панорамной обзорности .

Появление раздвижных безрамных систем позволило объединить достоинства этих  двух типов светопрозрачных конструкций и даже увеличить количество возможных технических решений для разного типа проемов и строений. За счет использования алюминиевых направляющих профилей створки очень легко открываются и закрываются. Использование закаленного (безопасного) стекла делает конструкции раздвижных безрамных систем безопаснее любой светопрозрачной конструкции, где используется стеклопакет с сырым (не закаленным)  стеклом.

Однако у раздвижных безрамных систем есть одно ограниение –  раздвижная безрамная система  не может быть установлена как граница между теплым и холодным помещением. Раздвижные безрамные системы относятся к холодному типу светопрозрачных конструкций. Их можно устанавливать только внутри отапливаемых помещений (перегородки офисные, межкомнатные) или в неотапливаемых (террасы, беседки).

А где применяется данный вид остекления?

Офисные и торговые помещения получили такое незаменимое техническое решение как система Vizyon KCS. Верхнеподвесная система с парковкой и без, в варианте гармошки Vizyon KCS-L, Vizyon KCS-X (все створки соединены между собой петлями)  зонирование пространства по задуманному сценарию . Будь-то комната для встреч, которая становится таковой только при необходимости. Будь-то магазин, в котором можно полностью открыть витрину на время работы.  

Террасы, беседки, летние площадки ресторанов -  основная проблема с которой сталкивается любой собственник таких площадок, постоянная пыль, ветер, осадки. Для собственников ресторанов и баров это постоянная миграция клиентов из помещения на площадку и обратно. Это короткий сезон функционирования летней площадки из-за погодных условий. Для собственников террас и беседок – эксплуатация  начинается с уборки и независимо от того, когда ей пользовались последний раз, вчера или месяц назад. Незаменимым решением для таких объектов стали системы Vizyon SCS-L, Vizyon SCS-X, Vizyon VBS. Системы легки в эксплуатации, нижнеопорные слайдинговые системы  часто используются на летних террасах. Также очень часто на летних площадках или в проемы беседок устанавливают  систему балконного типа Vizyon VBS .

Балконы, да именно балконы. Когда-то металлопластиковые окна ворвались в наше пространство и стали отличной альтернативой деревянным окнам, за ним не нужен был такой уход, они были более герметичными. Но наверно часто в теплую погоду хотелось все окна открыть. Особенно летом, когда на балконе как в аквариуме солнце нагревало помещение. И вот тут снова пришло решение от раздвижных безрамных систем – система  Vizyon VBS. Система разработана именно для балконов, максимально герметичная. В закрытом состоянии перед вами сплошная стеклянная стена, в открытом состоянии все створки паркуются в любое удобное место (заранее определенное). Система Vizyon VBS имеет систему проветривания и детский замок.

Это основные типы систем раздвижного безрамного остекления. Но, рынок не стоит на месте и появляются новые разработки – система Vizyon VGS – система гильотинного типа, основное применение – летние площадки ресторанов. Система Vizyon VDS – система аналогичная Vizyon VBS только вместо закаленного одинарного стекла используется  стеклопакет. Описание всех этих систем мы рассмотрим более подробно в следующих статьях.

Поделится в соц. сетях
comments powered by HyperComments
^ Наверх
Узнать
цену
Рассчитать стоимость по моим размерам

Как сделать предварительный просчет?


Наши клиенты - очень занятые люди. Мы ценим Ваше время, поэтому упростили схему работы  и сделали ее максимально удобной для Вас.

Вам больше нет необходимости ждать  замерщика, подстраивая при этом Ваши планы, достаточно:

  1. Выслать фото проемов, которые Вы хотите остеклить (терраса, зона барбекью, межкомнатная перегородка и т.д.) и  примерные  размеры (погрешность до 1 см допустима) нам на почту os@vizyon.kiev.ua   или же  на номер Viber 050 389 18 21. Как вариант можно прислать чертеж от руки или же проект. Обязательно укажите свои контакты для обратной связи.  Укажите свои пожелания по работе раздвижной системы, если они есть.
  2. Мы сделаем расчет и отправим Вам коммерческое предложение и видео той системы, которая больше подходит с точки зрения технических параметров  и Ваших пожеланий.
  3. Вы ознакомитесь с нашим предложением в удобное для Вас время и по-желанию, дадите обратную связь.