.

Система раздвижного безрамного остекления балконного типа Vizyon VBS

Безрамная раздвижная система балконного типа Vizyon VBS является самой известной и популярной версией раздвижного безрамного остекления, не только в продуктовой линейке ТМ Vizyon, но и во всем мире. Из большого количества производителей подобных систем балконного типа, очень сложно понять с первого взгляда чем они отличаются друг от друга. В чем же особенность?  "Безрамные раздвижные системы балконного типа  чем-то отличаются ?», «Они же выглядят одинаково и открываются также по одному принципу?» Такие вопросы мы часто слышим, поэтому готовы поделиться теми фактами, которые будут очень важны при выборе системы раздвижного безрамного остекления балконного типа.

Итак, основные детали, на которые стоит обратить внимание.

- ролики

- количество створок в парковке

- штифтование стекол

- прохождение углов

- функция проветривания

- сбор конденсата и вывод воды

- детский замок

Ролики

Ролики системы балконного типа Vizyon VBS изготовлены  из нержавеющей стали, подшипниковые, из мягкого прорезиненного материала. За счет этого ход роликов очень мягкий и тихий. Ролики корректно работают и в мороз и в жару. Ролики имеют два варианта регулировки. Возможность регулировки имеет большое значение для корректной работы системы, так как алюминиевый профиль в зависимости от температуры может или расширяться или сужаться. Поэтому при покупке обязательно надо обращать внимание на то, предусмотренна  ли регулировка роликов. Установленная в холодное время года раздвижная система, летом может некорректно работать и наоборот если раздвижная система установлена летом, то в холодное время года будут трудности с ее открыванием.

 

Парковка створок

Большинство систем имеют ограниченное количество  парковочных мест, максимум 9 створок. Обусловлено это конструкцией пластикового держателя с  отверстиями под парковку роликов. Уменьшать количество створок можно, а вот увеличивать нельзя. Также для замены такого парковочного  места надо будет разобрать всю конструкцию, чтоб заменить на новую. VBS 54FAВ системе VBS этот вопрос решен следующим образом – парковка набирается специальными алюминиевыми стопорами, тем самым нет ограничений в количестве створок и самое главное, произвести локальный сервис можно без разборки всей конструкции. Также, в качестве дополнительной страховки от возможного выпадания створки   на верхнем направляющем профиле и в каждой створке вверху устанавливаются дополнительные детали, не позволяющие створке выпадать или ломать парковочную зону.  

 

Штифтование

Только дорогие европейски бренды предусматривают возможность штифтовки стекла. В основном эта функция востребована в верхнеподвесных безрамных раздвижных системах, т.к. створки не имеют нижней опоры и есть вероятность при температуре «сползания» стекла за счет его веса. В балконных системах такая функция не обязательна, но если система будет стоять на солнечной стороне, то остается вероятность того, что ни герметик, ни двухсторонняя клейкая лента не удержат стекло в панельном профиле и стекло может перекоситься или «сползти». Если это произойдет на первом этаже, то самое неприятное в этой ситуации, створку сложно будет просто открыть. А вот если  это балкон многоэтажного дома, то наверно такая ситуация теоретичеси может представлять опасность.

 

Прохождение углов

Все ли системы балконного типа представленные на рынке Украины могут проходить углы? Нет, углы могут проходить не все системы. В основном их функция сойтись в углу или от угла сложиться в разные стороны.  У системы  VBS  есть несколько вариантов прохождения нестандартных углов и форм -  90 градусов,  135 градусов,  полукруглых, трапецивидных.

 

 

Проветривание

Функция проветривания пока есть только в системе VBS. И она имеет два положения. Очень важная функция в период дождя, в межсезонье, когда есть необходимость микропроветривания помещения.

 

Каплесборник

На любом балконе есть эффект запотевания стекол. Обычно вся вода стекает на подоконник, в системе VBS предусмотрен специальный капельные профиль, который собирает и выводит воду на улицу.

 

 

Детский замок

Очень важная функция, если в Вашем доме дети, а детям  интересно все. В стандартной защелке предусмотрен маленький ключик, если его изьять, то створка не откроется.

 

 

 

Больше информации о системе         Фото VBS         Видео VBS        Другие виды систем

Поделится в соц. сетях
comments powered by HyperComments
^ Наверх
Узнать
цену
Рассчитать стоимость по моим размерам

Как сделать предварительный просчет?


Наши клиенты - очень занятые люди. Мы ценим Ваше время, поэтому упростили схему работы  и сделали ее максимально удобной для Вас.

Вам больше нет необходимости ждать  замерщика, подстраивая при этом Ваши планы, достаточно:

  1. Выслать фото проемов, которые Вы хотите остеклить (терраса, зона барбекью, межкомнатная перегородка и т.д.) и  примерные  размеры (погрешность до 1 см допустима) нам на почту os@vizyon.kiev.ua   или же  на номер Viber 050 389 18 21. Как вариант можно прислать чертеж от руки или же проект. Обязательно укажите свои контакты для обратной связи.  Укажите свои пожелания по работе раздвижной системы, если они есть.
  2. Мы сделаем расчет и отправим Вам коммерческое предложение и видео той системы, которая больше подходит с точки зрения технических параметров  и Ваших пожеланий.
  3. Вы ознакомитесь с нашим предложением в удобное для Вас время и по-желанию, дадите обратную связь.