.

Виды и типы раздвижных безрамных систем Vizyon

В предыдущем материале мы рассказали о понятии – раздвижное безрамное остекление и немного коснулись темы видов раздвижных безрамных систем Vizyon. В этой статьи мы расскажем  об особенностях каждой раздвижной безрамной системы Vizyon. Это еще не технический материал, но изложенная ниже информация позволит лучше ориентироваться при выборе системы.

Итак, раздвижные безрамные системы Vizyon можно условно разделить на виды или типы, с точки зрения крепления и открывания:

- верхнеподвесные (KCS, KCS-L, KCS-X)

- нижнеопорные (SCS-L, SCS-X)

- балконного типа (VBS, VDS)

- гильотинного типа (VGS)

 

Верхнеподвесные системы Vizyon KCS-L, KCS-X, KCS 

Данные системы имеют достаточно широкий спектр применения – террасы, офисные перегородки, торговые центры, рестораны. Системы очень удобны тем, что не имеет нижней направляющей. По верхней направляющей створки либо складываются в одну из сторон (гармошки KCS-L, KCS-L створки дополнительно соединены петлями), либо выводятся из проема и складываются в зону парковки (KCS). Крепление створок внизу осуществляется за счет специальных шпингалетов. Вес панели держит верхняя направляющая и ролики, поэтому при установке раздвижных безрамных систем такого типа особое внимание стоит уделять подготовке верхнего крепления.

 

Нижнеопорные системы Vizyon SCS-L, Vizyon SCS-X.

Спектр применения неограничен. Они могут устанавливаться как межкомнатные перегородки, офисные перегородки, остекление террасы, балкона и т.д.  Нижнеопорные системы удобны тем, что вес конструкции давит на пол, так как ролики расположены в нижнем направляющем профиле. Все створки соединены между собой специальными лабиринтами и при открытии или закрытии створки тянут одна другую. Не надо складывать каждую створку отдельно, достаточно потянуть первую и все остальные складываются по принципу «поровозика». Также данные лабиринты и специальные антивандальные защелки не дают возможность снять створку с направляющей в закрытом состоянии. Нижнеопорные раздвижные безрамные системы Vizyon бывают  3-х рельсовые и 5-ти рельсовые, с порогом и без порога.

 

Балконного типа Vizyon VBS, Vizyon VDS

В раздвижном безрамном остеклении балконный тип совершенно не означает, что система может  быть применена только на балконах. Это значит что они более  герметичны по сравнению с другими системами раздвижного безрамного остекления. В системах балконного типа Vizyon VBS предусмотрена система водоотвода, за счет капельного профиля, система проветривания, детский замок. Между створками устанавливается силиконовый уплотнитель. За счет верхних и нижних роликов каждая створка плавно сдвигается к первой и поворачивается перпендикулярно проему, тем самым открывая проем практически на 95 %. Данный тип раздвижных безрамных систем является самым популярным за счет своей функциональности и стоимости.  А вот система Vizyon VDS стала новинкой для систем балконного типа. Единственная раздвижная система под стеклопакет. За счет применения стеклопакета система иметь лучшую звукоизоляцию и меньшие теплопотери по сравнению с системой VBS. Популярность системы раздвижного безрамного остекления Vizyon VDS только начинает набирать свои обороты.

Гильотинного типа -  Vizyon VGS

Новый вид раздвижного безрамного остекления. Принцип работы – 3 створки по вертикали опускаются и поднимаются за счет боковых направляющих. Данная система работает только на автоматике. Получила свою популярность среди летних площадок ресторанов за счет легкости использования и функциональности. В открытом состоянии система образует перильное ограждение.   

Поделится в соц. сетях
comments powered by HyperComments
^ Наверх
Узнать
цену
Рассчитать стоимость по моим размерам

Как сделать предварительный просчет?


Наши клиенты - очень занятые люди. Мы ценим Ваше время, поэтому упростили схему работы  и сделали ее максимально удобной для Вас.

Вам больше нет необходимости ждать  замерщика, подстраивая при этом Ваши планы, достаточно:

  1. Выслать фото проемов, которые Вы хотите остеклить (терраса, зона барбекью, межкомнатная перегородка и т.д.) и  примерные  размеры (погрешность до 1 см допустима) нам на почту os@vizyon.kiev.ua   или же  на номер Viber 050 389 18 21. Как вариант можно прислать чертеж от руки или же проект. Обязательно укажите свои контакты для обратной связи.  Укажите свои пожелания по работе раздвижной системы, если они есть.
  2. Мы сделаем расчет и отправим Вам коммерческое предложение и видео той системы, которая больше подходит с точки зрения технических параметров  и Ваших пожеланий.
  3. Вы ознакомитесь с нашим предложением в удобное для Вас время и по-желанию, дадите обратную связь.